domenica 19 agosto 2012

SBRICIOLATA


Ingredienti:

400 gr di farina 00 setacciata
200 gr di zucchero
150 gr di burro morbido
1 bustina di lievito chimico
1 uovo
spremuta d iun limone
500 gr di ricotta condita (zucchero q.b., scorza di limone q. b., cannella q. b.)
zucchero a velo q. b.
codette al cioccolato q. b.

Preparazione:

Versate il burro in una ciotola e aggiungeteci la farina, l'uovo, lo zucchero e il lievito, quindi mescolate tutto sfarinando senza mai impastare. Mettete metà dell'impasto nella teglia, continuando a sriciolarlo, versate la ricotta e sriciolare sopra di essa il resto dell'impasto. Sulla superficie della sbriciolata versare il succo di limone. Cuocete in forno per 45 min. a 180°. Una volta fredda spolverizzate la vostra sbriciolata con zucchero a velo e codette al cioccolato.
Molto buona, dal sapore delicato e gradevole, provatela!!

Nessun commento:

Posta un commento