sabato 4 agosto 2012

TORTA KINDER PINGUI'


Ingredienti:

4 Uova
300 gr di zucchero semolato
150 gr di farina
50 gr di cacao in polvere
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito
500 ml di panna da montare
500 gr di nutella
250 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
latte q.b.

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero formando una crema chiara ed aggiungere man mano la farina. Sciogliere il cacao con un pò di acqua calda, mescolando per evitare il formarsi di grumi ed aggiungerlo al composto. Unire il tutto con olio, lievito e un pizzico di sale. Il composto mescolato, dev’essere posto in una teglia larga, unta in precedenza con il burro, in forno per 40 minuti a 180 gradi. Una volta cotta l'impasto, dividerlo a metà e bagnarlo con un pò di latte. Sciogliere la nutella a bagnomaria, e spalmarla sul primo strato di torta, spalmare la panna montata e, sull'altro strato di torta che andrà sulla panna, si dovranno creare tre strati: nutella-panna-nutella.
Per la glassa al cioccolato fondente portare a bollitura panna e burro, nel frattempo grattugiare la cioccolata fondente nel composto caldo, sbattendo a lungo con una frusta per creare uno strato cioccolatoso da lasciar indurire in frigo. Successivamente spalmare lo strato sulla parte superiore della pasta.

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